Промсвязьбанк и Сельскохозяйственный банк Китая (Agricultural bank оf China) подписали договор об установлении прямых корреспондентских отношений. Об этом сообщает пресс-служба Промсвязьбанка. Корреспондентский счет в юанях будет открыт в филиале «Суйфэньхэ» Сельскохозяйственного банка Китая, в рублях — во Владивостокском филиале Промсвязьбанка.

По словам замдиректора департамента международного бизнеса Промсвязьбанка Анны Беляевой, подписание данного соглашения — первый шаг в сотрудничестве с Сельскохозяйственным банком Китая в области расчетов. «Товарооборот между Россией и Китаем в приграничной зоне достиг значительных объемов, и проведение внешнеторговых сделок в национальной валюте востребовано обеими сторонами. В дальнейшем мы рассчитываем увеличить количество дальневосточных филиалов Промсвязьбанка, работающих с Сельскохозяйственным банком Китая», сказала она.

Установление прямых корреспондентских отношений с одним из крупнейших банков Китая позволит Промсвязьбанку совершать расчеты в приграничной зоне в рублях и юанях, упростив, таким образом, процесс платежей и минимизировав курсовые риски.