Офисы Ланта-Банка в Москве начали выдачу и прием денежных переводов по системе «Золотая корона». Как уточняется в распространенном в среду сообщении системы, переводы проходят в рублях, долларах и евро.

Ранее, в 2008 году, к системе «Золотая корона — Денежные переводы» подключился Новосибирский филиал Ланта-Банка, напомнили в «Золотой короне». Шесть пунктов в Новосибирске предлагают услуги по переводам в долларах и евро.

В перспективе будет осуществлен запуск сервиса переводов по системе во всех городах присутствия Ланта-Банка: Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Красноярске, Ессентуках, Ливнах, Орле, Брянске. Всего к системе «Золотая корона — Денежные переводы» планируется подключить порядка 28 офисов банка, отмечается в пресс-релизе.

ЗАО «АКБ «Ланта-Банк» — средний московский банк. Основные направления деятельности — кредитование и обслуживание счетов коммерческих предприятий, работа на валютном рынке и рынке ценных бумаг, привлечение средств населения во вклады. Ключевыми бенефициарами являются председатель правления банка Сергей Докучаев и его супруга Галина.

По данным Банки.ру, на 1 сентября 2011 года нетто-активы банка — 15,56 млрд рублей (164-е место в России), кредитный портфель — 4,50 млрд, обязательства перед населением — 4,87 млрд.