Кредитный портфель государственной корпорации «Банк развития и внешнеэкономической деятельности» (Внешэкономбанк) к 2010 году может увеличиться в 4 раза и достичь 1 трлн. рублей. Об этом сообщил сегодня на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным председатель Внешэкономбанка Владимир Дмитриев, передает ИТАР-ТАСС.

«Мы рассчитываем, что кредитный портфель, который сейчас составляет порядка 250 млрд. рублей, может быть увеличен до 2010 года до одного триллиона рублей», — сказал Владимир Дмитриев. Он подчеркнул, что «предпосылкой для этого является формирование серьезного уставного капитала Внешэкономбанка».

Дмитриев напомнил, что в соответствии с законом о Банке развития, уставный капитал в размере 70 млрд. рублей должен быть сформирован в течение шести месяцев с момента госрегистрации банка, которая состоялась 8 июня 2007 года.

Вместе с тем глава банка отметил: «Мы исходим из того, что из обозначенных (в ежегодном послании президента РФ Федеральному Собранию) параметров в 300 млрд. рублей, которые пойдут на институты развития, большая часть будет направлена на повышение капитализации Банка развития». «Тогда, разумеется, портфель кредитов нефинансовым организациям будет сформирован в обозначенных рамках», — заключил Дмитриев.