Верховный суд Испании обязал крупнейший банк страны «Сантандер сентраль испано» выплатить 360 тыс. евро за продажу 600 фальшивых долларов. Деньги предназначаются жителю Испании Рамону Франсиско, которому филиал банка в городе Ларедо продал фальшивые купюры в 1994 году.

После покупки валюты испанец поехал в США, где он собирался жениться на американской гражданке Диане Дж. Когда пара попыталась положить эти деньги на счет в банке в Цинцинатти (штат Огайо), испанец был задержан полицией. В участке его допросили, сняли отпечатки пальцев, а также сделали положенные в таком случае фотоснимки. Франсиско был освобожден только после предъявления документа о покупке долларов в испанском банке. В результате инцидента невеста разорвала отношения с женихом, и испанец был вынужден вернуться на родину.

Вначале 1960-х годов тот же филиал банка выдал фальшивые доллары семейной паре, которая совершила поездку в СССР и была там задержана в момент, когда пыталась обменять имеющуюся наличность. В феврале 1994 года Верховный суд Испании постановил выплатить им компенсацию, равную нынешним 156 тыс. евро.