Российские пользователи платежной системы PayPal с 11 октября получили возможность принимать деньги на свои счета, сообщает CNews.

Ранее в России был доступен только перевод средств на другие счета. Но со вторника российские пользователи PayPal получили возможность как приема денег, так и их вывода на американские банковские счета.

Кроме того, представители компании заявили, что внимательно изучают российский закон о национальной платежной системе, принятый в июне 2011 года. По словам Марка Жоги, представителя пресс-службы PayPal, это делается с целью «получить ясную картину того, какие шаги должны быть предприняты, чтобы расширить на российских потребителей и продавцов действие всех сервисов PayPal».

Сообщения о возможном включении России в список стран, где возможен прием средств на счет в PayPal, поступали в конце сентября. Тогда на сайте компании в соответствующем списке появились Россия и Украина. Позднее представители PayPal опровергли введение нового функционала для российских пользователей, которое ожидалось 24 сентября.