БКС Банк открыл кредитно-кассовые офисы в семи филиалах финансовой группы «БКС». Как уточняется в сообщении группы, банковские офисы начали работу в ее филиалах в Барнауле, Ижевске, Краснодаре, Омске, Челябинске, Калининграде и Ярославле.

До конца года открытие кредитно-кассовых офисов БКС Банка и перевод всех клиентов на банковское обслуживание планируется еще в 17 филиалах компании.

«Это позволит клиентам филиалов БКС в этих городах получать комплекс банковских услуг, а именно: расчетно-кассовое обслуживание, валютно-обменные и конверсионные операции, — а также совершать рублевые и валютные переводы. Также стало возможным обслуживание юридических лиц в этих филиалах группы», — пояснил директор департамента развития и стандартизации сети ФГ «БКС» Дмитрий Костенко, чьи слова приводятся в сообщении.

По его словам, развитие филиальной сети банка станет первым шагом к предоставлению полного спектра банковских услуг клиентам БКС — в этих филиалах будут установлены банкоматы, клиенты смогут получать пластиковые карты, ипотечные, потребительские и другие кредиты.

ОАО «БКС — Инвестиционный Банк» создано в июне 1989 года. Сегодня банк на 100% принадлежит ООО «Брокеркредитсервис». Бенефициар — Олег Михасенко.

По данным Банки.ру, на 1 сентября 2011 года нетто-активы банка — 11,41 млрд рублей (198-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 1,97 млрд, кредитный портфель — 0,44 млрд, обязательства перед населением — 0,19 млрд.