Арбитражный суд Московской области зарегистрировал заявление Сбербанка и банка ВТБ о признании банкротом ООО «Евротайл-Дистрибьюшн», входящее в группу компаний «Юнитайл», одного из лидеров на российском рынке керамической плитки и керамогранита, передает РИА Новости.

Дата рассмотрения обоснованности заявления о банкротстве не определена. В карточке дела о банкротстве содержится информация о наличии задолженности перед заявителями в размере 7,87 млрд рублей.

Ранее Арбитражный суд Ростовской области удовлетворил иск Сбербанка о взыскании 1,05 млрд рублей с группы компаний «Юнитайл». Среди ответчиков по данному делу выступала компания «Евротайл-Дистрибьюшн».

В начале ноября 2010 года в Арбитражный суд Ростовской области поступило пять исков Юго-Западного Сбербанка к компаниям холдинга на общую сумму более 3 млрд рублей. Банк требовал вернуть долги по кредитам, в том числе основной долг, проценты и плату за обслуживание счета. В феврале 2011 года суд постановил взыскать с ответчиков 78 млн рублей, а весной текущего года — еще 1,6 млрд.