Вслед за Оливером Хьюзом, возглавлявшим представительство Visa International в России, компанию покидает ее генеральный директор Лу Наумовский, сообщает «РБК daily». Участники рынка такой массовый уход менеджеров из Visa связывают с глобальной структурной реорганизацией платежной системы. Банкиры опасаются, что в связи с уходом прежнего руководства могут пошатнуться хорошо налаженные отношения с Visa.

Как сообщили «РБК daily» в пятницу в пресс-службе Visa, генеральный директор представительства Visa в России и странах СНГ, старший вице-президент Visa CEMEA Лу Наумовский принял решение покинуть компанию. «Это было его личное решение. Прошедшая неделя была его последней рабочей неделей в Visa», — сообщили в пресс-службе платежной системы. По данным «РБК daily», Лу Наумовский будет работать в России, в компании, бизнес которой не связан с платежной индустрией.

В то время как Visa будет искать замену Лу Наумовскому, руководить и оказывать поддержку московскому офису Visa будет Тони Брона, недавно возглавивший субрегион Россия — СНГ, расширенный за счет не вошедших в Евросоюз стран (Хорватии, Сербии и Черногории). Преемник Лу Наумовского будет подчиняться Тони Брона.