Отделение банка Best Bank в округе Форсит, штат Джорджия, ограбил злоумышленник, который вместо маски, скрывающей лицо, воспользовался решеткой для воздухоочистительной установки, пишет The Atlanta Journal-Constitution. Инцидент произошел в понедельник.

Как выяснила полиция, мужчина в оранжевом свитере, голубой рубашке, темных джинсах и перчатках вошел в помещение финансового учреждения и, достав решетку от воздухоочистителя, поднял ее перед своей головой так, чтобы кассиру не было видно лица. В таком виде грабитель потребовал отдать ему имевшуюся в банке наличность. При этом он не угрожал сотрудникам банка и не применял оружие.

Получив деньги (какую конкретно сумму он забрал — не уточняется), грабитель с решеткой от фильтра скрылся с места происшествия. Когда сотрудники полиции прибыли на место ограбления, они выяснили подробности происшествия у представителей Best Bank, а также изучили записи камер наблюдения.

Одна из камер, установленных в банке, сняла преступление с удобной для опознания личности преступника точки. На записи видно, что грабитель стоит к камере так, что его лицо попадает в кадр, хотя для кассира оно действительно остается невидимым. В настоящее время кадр доступен во многих американских изданиях, самого преступника разыскивают.

Грабители нередко используют необычные предметы в качестве масок. Так, например, в Техасе около года назад было зафиксировано ограбление, которое совершила женщина с мусорным пакетом на голове. Кроме того, преступники делают маски из нижнего белья, бумаги или частей костюмов, изображающих героев мультфильмов или комиксов.