Франко-бельгийская финансовая группа Dexia SA планирует продать еще один свой актив в рамках реструктуризации — итальянское подразделение Dexia Crediop, сообщил агентству Reuters источник, близкий к группе.

«Dexia Crediop выставлялась на продажу еще до недавних событий в группе и скоро будет снова предлагаться к покупке (для инвесторов. — Прим. ред.)», — сказал собеседник агентства, отметив, что главный исполнительный директор Dexia Пьер Мариани в настоящее время занят более срочными вопросами.

«Однако Мариани вернется к продаже Crediop в ближайшее время», — отметил источник.

Франко-бельгийской группе принадлежит 70% акций в Dexia Crediop, итальянские банки Banco Popolare, Banca Popolare di Milano и Banca Popolare dell’Emilia Romagna владеют по 10% каждый. Активы Dexia Crediop на 30 июня текущего года составляли 41,913 млрд евро.

К настоящему времени Dexia согласовала продажу бельгийского и люксембургского подразделений. Так, 100% акций Dexia Bank Belgium (DBB) купит правительство Бельгии за 4 млрд евро, а Dexia Banque Internationale приобретут инвесторы, связанные с королевской семьей Катара. Кроме того, СМИ также сообщали, что франко-бельгийская группа может выставить на продажу свой актив в Турции — Denizbank — и отмечали, что в его покупке заинтересован российский Сбербанк.