28 сентября 2011 года в московском офисе компании «Шреи Лизинг» состоялось очередное заседание совета директоров. Основным пунктом повестки дня стали итоги деятельности компании за девять месяцев текущего года, отраженные в докладе руководства.

В ходе совещания большое внимание было уделено перспективам роста бизнеса в IV квартале 2011 года и тенденциям развития в 2012-м. Традиционно IV квартал характеризуется наибольшей активностью, и до конца года «Шреи Лизинг» планирует предоставить финансирование по новым проектам в объеме 1,3—1,5 млрд рублей.

Одним из важных вопросов, обсуждавшихся на заседании, стало увеличение уставного капитала. Представители акционеров подтвердили свои намерения и дали поручение руководству компании по подготовке необходимых документов и решений. Ожидаемое время увеличения уставного капитала — первое полугодие 2012 года.

Еще одним важным решением, связанным с развитием «Шреи Лизинг», стало расширение региональной сети. Исходя из результатов деятельности в 2011 году и динамики рынка в наиболее активных регионах компания планирует открыть в следующем году новые представительства на Урале, в Сибири и в Центральной части России.

Продолжая работу по увеличению и диверсификации портфеля привлеченных кредитов, компания «Шреи Лизинг» заключила два кредитных соглашения с банками ICICI (Индия) и AXIS Bank (Сингапур). Общий объем финансирования по двум финансовым организациям составит порядка 750 млн рублей.