Более 750 уборщиков, охранников и других работников жилищно-коммунальной сферы в среду вышли на улицы Нью-Йорка, чтобы принять участие в акции протеста против финансовых институтов и социального неравенства, проходящей в США с середины сентября, передает агентство Reuters.

Люди требовали увеличения заработных плат и выступали против экономического неравенства в стране. «Мы здесь, потому что работы нет, и мы можем вскоре потерять нашу работу. Мы устали, и нам это надоело, эти люди (финансисты) должны прийти сюда и услышать нас», — заявила 47-летняя женщина-охранник Карла Томас.

В то же время около 100 человек прошли вокруг здания финансового холдинга JP Morgan Chase, а затем вернулись в лагерь противников «финансового кризиса». Полиция задержала четырех человек.

Ранее в среду полиция Сан-Франциско задержала в ходе демонстрации 11 человек.

Акция «Занимай Уолл-Стрит» стартовала в середине сентября, когда ее участники развернули палаточный лагерь рядом со зданием NYSE и с тех пор проводят демонстрации против «финансового терроризма». География протестов уже вышла за пределы финансовой столицы США, распространившись на другие крупные города страны. Все протесты преимущественно проходят мирно. Однако 1 октября стражи порядка задержали в Нью-Йорке более 700 демонстрантов за попытку перекрыть движение на Бруклинском мосту. Претензии демонстрантов по всей стране схожи: они выступают против «корпоративной алчности», безработицы и той роли, которую ведущие финансовые институты США сыграли в ухудшении экономической ситуации в стране.