Швейцарская биржа (Swiss Bourse) начала расследование возможных нарушений правил торговли ценными бумагами со стороны одного из крупнейших банков страны — Credit Suisse, передает Lenta.ru со ссылкой на Agence France-Presse. Биржа намерена выяснить, почему банк не предоставил в срок всю необходимую информацию по сделкам, совершаемым менеджментом Credit Suisse.

Swiss Bourse пообещала опубликовать результаты расследования только по его завершению. Банк, в свою очередь, подтвердил наличие дела и заявил, что речь идет о сделке суммой около 50 тыс. долларов.

В минувшем месяце банк объявил о заключении мирового соглашения с германскими властями относительно другого нарушения — участия в уходе граждан этой страны от налогов. Кредитное учреждение обязалось выплатить компенсацию в размере 150 млн евро.

Credit Suisse — один из крупнейших банков Европы. Его прибыль в минувшем году составила 5 млрд швейцарских франков (5,5 млрд долларов США). Кредитная организация имеет филиалы и представительства в 50 странах мира и предоставляет работу 50 тыс. сотрудников.