Чистая прибыль ВТБ 24 и на конец третьего квартала составила 19,792 млрд рублей, сообщил в четверг журналистам президент, председатель правления кредитной организации Михаил Задорнов. По его словам, сентябрь не оказал никакого негативного влияния на деятельность банка.

В минувшем месяце рост объема депозитов физических лиц без переоценки составил 3%. Объем кредитного портфеля физлицам за девять месяцев вырос на 25%, объем средств населения — на 24%. Задорнов отметил, что доля валютных депозитов составляет 36—37% от общего объема. «Серьезного движения из рублей в валюту нет», — подчеркнул он.

Банкир также отметил, что для ВТБ 24 спрос на кредиты по-прежнему остается высоким. Задорнов сообщил, что портфель кредитов физлицам на конец третьего квартала составил 585,91 млрд рублей, а объем депозитов физлиц — 652,237 млрд.

ЗАО «Банк ВТБ 24» — один из крупнейших финансовых институтов России, отвечающий за розничное направление банковской группы ВТБ. Кредитная организация образована на базе Гута-Банка, не выдержавшего межбанковского кризиса 2004 года и выкупленного Внешторгбанком (ныне ВТБ) при активном участии Банка России. Почти 99% акций ВТБ 24 контролирует ОАО «Банк ВТБ». Основная специализация банка — работа с физическими лицами, индивидуальными предпринимателями и предприятиями малого бизнеса.