С 14 октября клиенты ВТБ 24 смогут получать кредиты в любом регионе присутствия банка вне зависимости от места постоянной или временной регистрации. Об этом журналистам сообщил президент, предправления банка Михаил Задорнов. Он уточнил, что ранее принцип экстерриториальности затрагивал только ипотечную систему банка.

Он подчеркнул, что ограничения сняты в отношении потребительских кредитов, кредитных карт, а также расчетных карт с разрешенным овердрафтом, при этом условия предоставления продуктов не меняются.

Также ВТБ 24 сократил перечень документов, необходимых для получения потребительских кредитов на сумму до 500 тыс. рублей, в частности клиентам не нужно будет предоставлять копию трудовой книжки.

Задорнов отметил, что нововведения позволят существенно упростить процедуру подготовки и оформления документов. «Но это не значит, что мы ослабляем свои требования к заемщикам с точки зрения рисков», — добавил он.

ЗАО «Банк ВТБ 24» — один из крупнейших финансовых институтов России, отвечающий за розничное направление банковской группы ВТБ. Кредитная организация образована на базе Гута-Банка, не выдержавшего межбанковского кризиса 2004 года и выкупленного Внешторгбанком (ныне ВТБ) при активном участии Банка России. Почти 99% акций ВТБ 24 контролирует ОАО «Банк ВТБ». Основная специализация банка — работа с физическими лицами, индивидуальными предпринимателями и предприятиями малого бизнеса.