ОАО «Центральный депозитарий Армении» (ЦДА) и небанковская кредитная организация ЗАО «Национальный расчетный депозитарий» (НРД), крупнейший расчетный депозитарий России, подписали в Ереване соглашение об открытии и ведении именного счета иностранного инвестора, сообщила в четверг пресс-служба армянской фондовой биржи NASDAQ OMX Armenia.

«В результате нашего сотрудничества российский депозитарий от имени своих клиентов сможет приобретать ценные бумаги на армянском рынке. Это очень важный шаг по облегчению и стимулированию для инвесторов России процесса инвестирования в армянские ценные бумаги», — цитирует пресс-служба слова директора ЦДА Вагана Степаняна.

В свою очередь, председатель правления НРД Эдди Астанин отметил, что сотрудничество с центральными депозитариями стран СНГ является приоритетным в стратегии развития структуры.

«Учитывая потребности клиентов и эмитентов, мы развиваем услуги по обслуживанию эмитентов ценных бумаг стран СНГ, включая сводки сделок и реализацию корпоративных функций», — сказал Астанин.