Трейдер с Уолл-стрит Майкл Кимелман был приговорен к 2,5 года тюремного заключения за инсайдерскую торговлю. Об этом сообщает Associated Press.

Судья Ричард Салливан, вынесший приговор, отметил, что Кимелман как бывший юрист должен был понимать, что совершает серьезное преступление. В соответствии с решением суда Кимелман также должен заплатить штраф в 289 тыс. долларов.

Как указывает Bloomberg, Кимелман является сооснователем компании Incremental Capital LLC. Он был признан виновным в июне текущего года вместе с бывшим сотрудником хедж-фонда Galleon Group LLC Цви Гоффером и его братом, Эмануэлем. Следствие пришло к выводу, что все трое заплатили 30 тыс. долларов в качестве взяток за получение секретной информации от юридической фирмы Ropes & Gray LLP относительно сделок по акциям ряда компаний, в том числе 3Com Corp., Axcan Pharma Inc., Kronos Inc. и Hilton Hotels Corp. Обвиняемые, в свою очередь, утверждали, что имеющаяся в их распоряжении информация была получена из открытых источников.

Associated Press напоминает, что Цви Гоффер в сентябре 2011 года был приговорен к 10 годам тюрьмы. Эмануэль Гоффер 7 октября получил 3 года тюрьмы.

В мае текущего года основатель Galleon Group, американский миллиардер шри-ланкийского происхождения Радж Раджаратнам также был признан судом виновным в инсайдерской торговле. Арестованный в 2009 году, Раджаратнам обвинялся в том, что с помощью полученных им инсайдерских данных незаконно заработал почти 64 млн долларов. Приговор Раджаратнаму должен быть вынесен 13 октября.