Промсвязьбанк ввел для частных клиентов услугу мгновенного пополнения электронных кошельков в платежной системе «Яндекс.Деньги» через интернет-банк PSB-Retail в круглосуточном режиме без комиссии. Об этом говорится в сообщении кредитной организации.

Для совершения операции клиенту необходимо ввести номер своего электронного счета в системе «Яндекс.Деньги» или номер мобильного телефона, привязанный к номеру счета в системе, и сумму пополнения. Также пополнить электронные кошельки можно с помощью операторов контакт-центра Промсвязьбанка. Для удобства выполнения операций в интернет-банке PSB-Retail можно сохранить шаблон платежа с заданными параметрами.

О появившейся возможности моментального пополнения счетов в «Яндекс.Деньгах» через интернет-банк без комиссий в четверг сообщили и в банке «Русский Стандарт». Как поясняется в пресс-релизе банка, для пополнения счета в системе «Яндекс.Деньги» клиенту необходимо авторизоваться в интернет-банке, затем выбрать в меню «Платежи» раздел «Электронная коммерция» и далее «Яндекс.Деньги». Для проведения платежа надо указать номер счета в «Яндекс.Деньгах» и сумму пополнения. За одну операцию пополнить счет в «Яндекс.Деньгах» через интернет-банк «Русского Стандарта» можно на любую сумму в пределах 15 тыс. рублей.

ОАО «Промсвязьбанк» — крупный универсальный банк с развитой сетью офисов продаж. Ключевые направления деятельности — кредитование и обслуживание счетов корпоративных клиентов. Также с 2005 года банк развивает розничный бизнес, кроме того, в сферу интересов кредитной организации входит работа на межбанковском и валютном рынках, рынке ценных бумаг. Владельцы: Дмитрий и Алексей Ананьевы — 72,93%, Commerzbank (Германия) — 15,32%, ЕБРР — 11,75%. По данным Банки.ру, на 1 сентября 2011 года нетто-активы Промсвязьбанка — 537,41 млрд рублей (11-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 55,84 млрд, кредитный портфель — 327,06 млрд, обязательства перед населением — 100,23 млрд.

Банк «Русский Стандарт» зарегистрирован в 1993 году под именем «Агрооптторг». После кризиса 1998 года был выкуплен структурами Рустама Тарико, владельца водочного бизнеса, работающего под брендом «Русский Стандарт», и получил современное наименование. Ключевые направления бизнеса — выпуск и обслуживание кредитных карт, потребительское кредитование и привлечение средств граждан во вклады. По данным Банки.ру, на 1 сентября 2011 года нетто-активы банка «Русский Стандарт» — 160,70 млрд рублей (29-е место в России), кредитный портфель — 99,31 млрд, обязательства перед населением — 77,89 млрд.