Сеть международной системы денежных переводов UNIStream в отделениях Бинбанка перешла на полную операционную мощность. Как поясняется в сообщении КБ «Юнистрим», сервисы системы стали доступны клиентам практически во всех филиалах Бинбанка.

Переводы осуществляются в рублях, долларах США и евро с возможностью отправки средств в безадресном формате, когда перевод можно забрать в любом пункте страны-получателя.

Переводы UNIStream в отделениях Бинбанка стартовали весной 2011 года. Общее количество отделений банка превышает 110, они работают практически во всех федеральных округах России.

«Учитывая масштабы банка и его позиции в регионах, можно сказать, что работа с Бинбанком — это крупный проект по меркам всего рынка денежных переводов РФ. Он имеет колоссальный потенциал как в плане развития сети, так и в аспекте наращивания клиентского портфолио», — прокомментировал расширение сотрудничества президент UNIStream Сурен Айриян.

Он также сообщил, что сегодня практически 50% переводов через систему в отделениях банка приходится на переводы с применением унифицированной карты клиента.

ОАО «Бинбанк» зарегистрировано в ноябре 1993 года. Основной бенефициар — племянник известного бизнесмена Михаила Гуцериева Микаил Шишханов (контролирует 97,079% акций). Ключевые направления деятельности — кредитование коммерческих организаций и привлечение средств граждан во вклады. Довольно активен банк и на валютном рынке.

По данным Банки.ру, на 1 сентября 2011 года нетто-активы банка — 111,85 млрд рублей (38-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 10,61 млрд, кредитный портфель — 61,99 млрд, обязательства перед населением — 61,95 млрд.