«Ренессанс Капитал» сообщил о назначении на должность одного из руководителей инвестиционно-банковского направления бывшего управленца из Morgan Stanley Джона Хаймана. Наряду с Эндрю Корнтвейтом он будет курировать бизнес-процессы в России, СНГ, Центральной и Восточной Европе, Азии и Африке, стало известно «Маркеру».

Как отмечает издание, Хайман проработал в Morgan Stanley более 16 лет в качестве одного из трех руководителей европейского сектора в подразделении по мировым рынкам капитала. Он покинул банк в январе прошлого года. В апреле 2010-го его пригласили в японский банк Nomura, где банкир был призван сыграть ведущую роль в расширении деятельности банка в Европе. Но приход Хаймана, сообщалось тогда, был заблокирован FSA. Осенью 2010 года Хайман вошел в капитал британского хедж-фонда Cheyne Capital Management, которым управляют другие экс-банкиры Morgan Stanley — Джонатан Лури и Стюарт Фирц.

Между тем в конце сентября источник в «Ренессанс Капитале» сообщал, что в компании планируется сокращение 10% персонала для приведения расходов в соответствие с рыночными условиями.