Единая сеть банкоматов банков группы ВТБ за три месяца работы существенно нарастила объемы взаимных операций: количество операций ВТБ 24 с Банком Москвы увеличилось в четыре раза, с Транскредитбанком — в 15 раз, сообщил председатель правления ВТБ 24 Михаил Задорнов на пресс-конференции в четверг.

ВТБ 24, Банк Москвы и Транскредитбанк подписали соглашение об объединении банкоматных сетей 1 июля 2011 года. После объединения число банкоматов в совместной сети составило почти 10 тыс. устройств, а география — около 650 населенных пунктов. Для всех клиентов в банкоматах этих трех кредитных организаций отменена комиссия за снятие собственных средств. Остальные операции производятся по действующим тарифам банков-участников.

«Мы расширили банкоматную сеть и три месяца отработали объединенной сетью, которая пользуется хорошим спросом у клиентов всех трех банков. Количество взаимных операций в совместной банкоматной сети ВТБ 24 и Банка Москвы увеличилось с июля в четыре раза, а с Транскредитбанком — в 15 раз», — сказал Задорнов.

По данным ВТБ 24, общая банкоматная сеть трех банков составила на 1 октября 2011 года 9 947 штук, из них число банкоматов ВТБ 24—5 590 устройств против 5 тыс. на 1 января 2011 года. Транскредитбанк и Банк Москвы имеют на начало октября 4 357 банкоматов.