Совет ЕС принял решение о заморозке активов Коммерческого банка Сирии в знак протеста против репрессий и нарушения прав человека в этой стране, сообщает в четверг агентство Reuters со ссылкой на европейских дипломатов.

24 сентября вступил в силу седьмой по счету пакет санкций ЕС против властей Сирии, они предусматривают запрет на въезд в Европу и замораживание активов в странах ЕС для министров юстиции и информации Сирии Тайсеера Кала Аввада и Аднана Хасана Махмуда.

Кроме того, так называемыми ограничительными мерами был введен запрет на инвестирование в нефтяной сектор Сирии, представление банковских кредитов, покупку и расширение долей участия в сирийских компаниях, а также создание совместных предприятий. Помимо этого ЕС наложил запрет на ввоз в Сирию наличной национальной валюты.

ЕС также добавил тогда в «черный список» шесть сирийских компаний: Addounia TV, Cham Holding, El-Tel Co., Ramak Constructions Co., Souruh Company, Syriatel.

2 сентября ЕС запретил странам — членам сообщества импортировать нефть из Сирии. Данная санкционная мера в полном объеме вступит в силу 15 ноября, когда истекут действующие контракты на поставки.