Рост ВВП Украины в 2012 году составит 6%. Такой прогноз сделал президент страны Виктор Янукович на совещании с административно-хозяйственным активом Хмельницкой области в Каменце-Подольском, сообщает пресс-служба главы государства.

Президент отметил, что для сохранения позитивной динамики роста ВВП нужно и далее «очень серьезно работать над развитием страны». «Инновационно-инвестиционная модель, которую мы положили в основу развития государства, обязывает нас работать над привлечением инвестиций, созданием новых технологий», — подчеркнул Янукович. «Нужно очень серьезно работать и на внутренних, и на внешних рынках. Мы должны быть конкурентоспособными. Чем выше будет рейтинг нашей страны, тем больше будет к ней доверия», — резюмировал он.

Правительство подготовило проект основного финансового документа страны на 2012 год из расчета роста ВВП на 5%. Номинальный ВВП составит 189 млрд долларов, инфляция — 7,9%. Доходы ожидаются на уровне 54 млрд долларов, или 28,5% ВВП.

Номинальный ВВП Украины за 2010 год впервые превысил 1 трлн гривен и достиг 1,086 трлн (137,5 млрд долларов), а в расчете на одного человека — 3 тыс. долларов. Реальный рост ВВП составил 4,2% против падения на 15% в 2009-м. Правительство рассчитывает, что в 2011 году ВВП увеличится на 4,5%.