Сын главы фонда Berkshire Hathaway Уоррена Баффета Говард Грэхем Баффет считает, что захват Уолл-стрит толпами недовольных американцев был спровоцирован корпорациями, которые угнетают своих работников на фоне растущей разницы в доходах между самыми богатыми и самыми бедными, сообщает Bloomberg.

«Я думаю, что такое должно иногда случаться», — сказал Баффет-младший. По его словам, за последние 15 лет корпорации всерьез «стали угнетать простых работников».

Баффет отметил, многим американцам сейчас не хватает денег просто на еду. «Никогда разница между зарплатами в США не была столь большой. Никогда, сколько я себя помню, не было времени, когда правительство собиралось пустить под нож столь немыслимое количество программ, которые помогают беднякам и дают им пищу», — сказал он.

Говард Грэхем Баффет — преуспевающий фермер. Он управляет земельными угодьями общей площадью в 5 квадратных километров в штате Иллинойс, а также активно занимается благотворительностью. Помимо этого Баффет-младший работал топ-менеджером в крупных компаниях.

Движение по захвату Уолл-стрит неоднократно срывало работу в деловом квартале Манхэттена. Участники движения протестуют против выделения государством крупных сумм на поддержку ведущих банков и против сворачивания социальных программ. По данным агентства Bloomberg, о негласной поддержке движения заявляют менеджеры крупных банков США.