Банк «Авангард» с 17 октября устанавливает продленный операционный день по приему через систему «Авангард Интернет-банк» поручений на осуществление рублевых переводов в другие банки. Как уточняется в сообщении кредитной организации, частные клиенты во всех регионах присутствия банка смогут отправлять внешние рублевые переводы до 20:30 мск (в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке — до полуночи по местному времени).

Стоимость внешних переводов в банке «Авангард» — 10 рублей вне зависимости от суммы перевода. За платежи, исполняемые после 17:30 по местному времени, будет взиматься дополнительная комиссия в размере 0,075% от суммы перевода (минимум 75 рублей). При этом клиентам будет предложен выбор — осуществить перевод текущим днем с уплатой дополнительной комиссии или следующим рабочим днем.

Ранее, в июле 2011 года, банк установил продленный операционный день по исполнению внешних рублевых переводов для клиентов — юридических лиц.

ОАО «АКБ «Авангард» создано в 1994 году. Основной бенефициар — председатель совета директоров Кирилл Миновалов. Банк является материнской компанией и ядром промышленно-финансовой группы, объединяющей лизинговые компании, «Русский солод», шиппинговые офшоры и др.

По данным Банки.ру, на 1 сентября 2011 года нетто-активы банка — 67,60 млрд рублей (66-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 8,73 млрд, кредитный портфель — 50,20 млрд, обязательства перед населением — 13,25 млрд.