Основатель хедж-фонда Galleon Group — американский миллиардер шриланкийского происхождения Радж Раджаратнам был приговорен к 11 годам тюремного заключения за инсайдерскую торговлю. Об этом сообщает AFP.

Сторона обвинения требовала для Раджаратнама минимум 19,5 года тюрьмы, однако судья смягчил приговор, указав на состояние здоровья бывшего финансиста.

Раджаратнам был арестован в 2009 году и в мае 2011-го признан виновным в использовании инсайдерской информации для получения незаконных доходов. По версии следствия, бывший управляющий Galleon Group получил 72 млн долларов с помощью инсайда. В свою очередь, сам Раджаратнам заявлял, что совершал сделки, пользуясь открытыми данными.

Ранее в четверг за инсайдерскую торговлю был приговорен к 2,5 года тюрьмы трейдер и сооснователь фирмы Incremental Capital LLC Майкл Кимелман. Суд признал его виновным в июне 2011 года вместе с бывшим сотрудником Galleon Group Цви Гоффером и его братом Эмануэлем. Суд в сентябре текущего года постановил посадить Цви Гоффера на десять лет, а в начале октября приговорил Эмануэля Гоффера к трем годам тюрьмы.