Бывший вице-президент США Альберт Гор, который в 2007 году получил Нобелевскую премию в области экологии, высказался в поддержку масштабной акции в США «Занимай Уолл-стрит», передает в ночь на пятницу агентство France Presse.

«Как при экономическом, так и при экологическом кризисе наши лидеры проводили политику, которая не решает наших проблем. Движение, организованное обычным человеком и указывающее на недостатки в нашей системе, — это первый шаг в правильном направлении. Считайте меня одним из тех, кто поддерживает и одобряет движение «Занимай Уолл-стрит», — сказал Гор в своем блоге.

Как отмечается агентство, под этим сообщением в блоге располагается ссылка, перейдя по которой каждый желающий может пожертвовать средства в поддержку демонстрантов, протестующих против «финансового терроризма».

Акция «Занимай Уолл-стрит» стартовала в середине сентября, когда ее участники развернули палаточный лагерь рядом со зданием Нью-Йоркской фондовой биржи. География протестов уже вышла за пределы финансовой столицы США, распространившись на другие крупные города страны. Все протесты преимущественно проходят мирно. Однако 1 октября стражи порядка задержали в Нью-Йорке более 700 демонстрантов за попытку перекрыть движение на Бруклинском мосту.

Претензии демонстрантов по всей стране схожи: они выступают против «корпоративной алчности», безработицы и той роли, которую ведущие финансовые институты США сыграли в ухудшении экономической ситуации в стране.