Банк России с 14 октября аннулировал лицензию на осуществление банковских операций у Ноябрьскнефтекомбанка (регистрационный номер 2274, Ноябрьск). Об этом говорится в сообщении департамента внешних и общественных связей ЦБ.

«Лицензия аннулирована на основании статьи 23 федерального закона «О банках и банковской деятельности» в связи с решением уполномоченного органа кредитной организации о прекращении деятельности в порядке ликвидации согласно статье 61 Гражданского кодекса Российской Федерации и направлением в Банк России соответствующего ходатайства», — отмечается в сообщении Центробанка. Там уточнили, что, исходя из представленных банком данных, кредитная организация располагает достаточным имуществом для удовлетворения требований кредиторов.

ООО КБ «Ноябрьскнефтекомбанк» — участник системы страхования вкладов. Аннулирование лицензии на осуществление банковских операций считается страховым случаем, предусмотренным законом «О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации».

По данным Банки.ру, на 1 сентября 2011 года нетто-активы банка — 0,99 млрд рублей (715-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 0,39 млрд, кредитный портфель — 0,09 млрд, обязательства перед населением — 0,51 млрд.