Оплата товаров и услуг по картам Альфа-Банка с использованием самой современной технологии обеспечения безопасности платежей в Интернете 3D Secure стала доступной не только клиентам, подключившим услугу SMS-оповещения «Альфа-Чек», но и всем клиентам интернет-банка «Альфа-Клик». Об этом говорится в сообщении банковской пресс-службы.

«Особенность технологии безопасности 3D Secure заключается в том, что при осуществлении платежа по пластиковой карте в Интернете клиент получает одноразовый пароль в виде SMS на тот номер мобильного телефона, к которому подключена услуга «Альфа-Чек». Если «Альфа-Чек» не подключен, SMS-пароль будет направлен на номер телефона, указанный при подключении интернет-банка «Альфа-Клик», — пояснили в банке.

Проведение операции по технологии 3D Secure возможно в том случае, если интернет-магазин поддерживает эту технологию (на сайте магазина должны быть указаны логотипы Verified by Visa/MasterCardSecureCode), а также если к пластиковой карте клиента подключена услуга «Альфа-Чек» или «Альфа-Клик».

Услуга проведения безопасных платежей по картам с использованием технологии 3D-Secure, как и сервисы интернет-банка «Альфа-Клик», предоставляются бесплатно.

ОАО «Альфа-Банк» зарегистрировано в начале 1991 года. Бенефициары: совладельцы «Альфа-Групп» Михаил Фридман, Герман Хан и Алексей Кузьмичев, которые контролируют 36,47%, 23,27% и 18,12% акций соответственно, а также председатель банковской группы Петр Авен (13,76%), бывший топ-менеджер «Альфы» Алекс Кнастер (4,3%) и Андрей Косогов (4,08%). Крупнейший среди частных, Альфа-Банк — универсальный банк федерального уровня.

По данным Банки.ру, на 1 сентября 2011 года нетто-активы банка — 904,32 млрд рублей (6-е место в России), кредитный портфель — 631,71 млрд, обязательства перед населением — 201,71 млрд.