Банк «Экспресс-Волга» ввел для своих клиентов безналичные переводы через систему банковских электронных срочных платежей Банка России (БЭСП). Как напомнили в кредитной организации, данный сервис является частью платежной системы ЦБ и предназначен для проведения срочных расчетов в режиме реального времени между участниками системы независимо от их территориального расположения.

Для того чтобы платеж был доставлен как срочный, получатель должен обслуживаться в одном из банков, подключенных к системе БЭСП. Для проведения такого платежа необходимо в поле «вид платежа» поставить отметку «срочно», вид платежа указан стандартно — «электронно», поясняется в сообщении.

ЗАО «Коммерческий межотраслевой банк стабилизации и развития «Экспресс-Волга» зарегистрировано в 1994 году. Долгое время банк обслуживал Приволжскую железную дорогу, но с приходом Транскредитбанка был вынужден диверсифицировать бизнес и начать более тесную работу с розничными клиентами, а также юрлицами, в том числе представителями малого и среднего бизнеса. С 2004 года входит в финансовую группу «Лайф» московского Пробизнесбанка (владеет 98,75% акций).

По данным Банки.ру, на 1 сентября 2011 года нетто-активы банка «Экспресс-Волга» — 27,51 млрд рублей (108-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 2,17 млрд, кредитный портфель — 11,43 млрд, обязательства перед населением — 19,92 млрд.