Банк24.ру предложил пользователям социальных сетей «ВКонтакте» и Facebook возможность заполнить заявку на кредит прямо со своего аккаунта. Как подчеркнул специалист отдела инноваций Банка24.ру Вадим Артеменко, чьи слова приводятся в сообщении кредитной организации, «Банк24.ру стал первым, кто не просто установил на странице банка в социальной сети ссылку на свой официальный сайт, но разместил там полноценную форму заявки, заполнить которую можно без переходов на другие порталы». «Заполненная пользователем заявка моментально поступает в банк и принимается к рассмотрению», — пояснил он.

Уже сейчас через «ВКонтакте» и Facebook можно подать заявку в Банк24.ру на любой кредит для малого и среднего бизнеса. Выбрав продукт из этой линейки, организация может получить от 100 тыс. до 4,5 млн рублей на срок до 1 года при ставке от 10,5% годовых. Более подробные условия кредитования в Банке24.ру можно уточнить на его сайте.

Банк24.ру — средний региональный банк, базирующийся в Екатеринбурге. Входит в финансовую группу «Лайф», возглавляемую его основным акционером — ОАО «АКБ «Пробизнесбанк». Бизнес ориентирован на работу с частными лицами, малым и средним предпринимательством. Основной отличительной особенностью банка является упор на развитие высокотехнологичных продуктов и услуг, а также круглосуточное функционирование всех подразделений, за исключением головного офиса.

По данным Банки.ру, на 1 сентября 2011 года нетто-активы банка — 9,28 млрд рублей (235-е место в России), кредитный портфель — 1,52 млрд, обязательства перед населением — 2,15 млрд.