Ссудная задолженность населения по кредитным картам в Северном банке Сбербанка за девять месяцев этого года превысила 2 млрд рублей. Количество выданных клиентам кредитных карт составило более 133 тыс. штук. Такие данные приводятся в сообщении Северного банка.

При этом если в сентябре прошлого года в Северном банке в среднем ежедневно выдавалось 192 карты, то спустя год — более 280. При сохранении темпов ожидается, что к середине следующего года Северный банк преодолеет рубеж в 200 тыс. выданных кредиток, отмечается в пресс-релизе.

ОАО «Сбербанк России» — крупнейший банк в России и СНГ с самой широкой сетью подразделений, предоставляющий весь спектр инвестиционно-банковских услуг. 60,25% его акций находится под контролем ЦБ. Около половины российского рынка частных вкладов, а также каждый третий корпоративный и розничный кредит в РФ приходятся на Сбербанк.

Северный банк — подразделение Сбербанка, работающее на территории Ярославской, Костромской, Ивановской, Вологодской, Архангельской областей, Ненецкого АО.

По данным Банки.ру, на 1 сентября 2011 года нетто-активы Сбербанка — 9 трлн 616,38 млрд рублей (1-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 1 трлн 444,45 млрд, кредитный портфель — 6 трлн 676,83 млрд, обязательства перед населением — 4 трлн 998,64 млрд.