Итальянские студенты в Милане, протестующие против сокращений финансирования образования, забросали яйцами и мусором филиалы банков и финансовых учреждений города, в число которых вошла и штаб-квартира Goldman Sachs, пишет Corriere della Sera.

Группа из 20 молодых людей, отделившись от общей процессии протестующих, направилась к офису американского банка, но столкнулась с сопротивлением сотрудников, пишет издание. После стычки с охраной разозленные студенты испачкали стены здания Goldman Sachs краской и раскидали у штаб-квартиры банка кучи мусора.

Процессия недовольных студентов, состоящая из порядка сотни человек, начала свой марш в знак протеста против сокращения финансирования публичных учебных заведений. Молодые итальянцы заявляют, что «не намерены платить за кризис» — именно с таким лозунгов выступают тысячи американцев, участвующих в акции протеста против Уолл-стрит.

В четверг стало известно, что к акции «Занимайте Уолл-стрит» решили примкнуть жители Лондона.

Несогласные с политикой властей англичане объявили, что готовятся разбить палаточный городок напротив здания Лондонской биржи, выражая таким образом свою поддержку соратникам из США и некоторых стран Европы. Еще раньше к протестующим американцам присоединились жители Швеции.

В августе итальянское правительство на экстренном заседании утвердило жесткий план экономии бюджета — итальянские министры решили сократить бюджетные расходы на 45 млрд евро.