Сбербанк не менял планов по привлечению синдицированного кредита на 2 млрд долларов, сообщил в пятницу глава крупнейшего российского банка Герман Греф на пресс-конференции в Алма-Ате, передает «Прайм».

На этой неделе источник в банковских кругах, знакомый с ситуацией, сообщил «Прайму», что Сбербанк может отложить сделку по привлечению синдицированного кредита, переговоры о котором он начал во второй половине сентября, из-за недостаточного количества банков-кредиторов, готовых вступить в синдикат.

«Что касается двусторонних сделок, мы не планируем никакого переноса. Надеюсь, что планы, которые мы наметили, мы выполним», — сказал Греф.

Сбербанк рассчитывал привлечь синдицированный кредит в объеме до 2 млрд долларов по ставке меньше, чем Libor + 1,3%. На эту ставку сейчас ориентируется рынок по синдицированным кредитам для крупных российских банков — этот бенчмарк для рынка установили ВЭБ и ВТБ.

Греф сообщил также, что Сбербанк пока не планирует размещать еврооблигации. «Пока у нас нет ближайших планов размещения», — сказал он.

В июне Сбербанк разместил 10-летние евробонды на 1 млрд долларов со ставкой купона 5,71% годовых.