Выходец из Украины Марат Михайлич признался в совершении нескольких ограблений банков на территории штатов Нью-Йорк и Нью-Джерси. Как сообщает New York Post, слушания по делу Михайлича состоялись в четверг, 13 октября, в федеральном суде Бруклина в Нью-Йорке.

По данным AM New York, с декабря 2010-го по март 2011 года 36-летний Михайлич ограбил девять банков на общую сумму около 70 тыс. долларов. Поскольку ограбления начались в период рождественских каникул, Михайлич получил прозвище «Бандит по праздникам».

В феврале Марат Михайлич возглавил список самых разыскиваемых ФБР преступников. Поймали подозреваемого 29 марта в нью-йоркском районе Квинс. При аресте задержанный не оказал сопротивления и охотно шел на контакт со следствием.

Найти украинца удалось из-за его собственной ошибки. По данным следствия, 28 марта Михайлич ограбил Cathay Bank в Эдисоне, штат Нью-Джерси, после чего вызвал такси. Водитель такси, увидев у Михайлича пистолет, бросился бежать. Тогда грабитель сам сел за руль и скрылся. Позже объявленный в розыск автомобиль Toyota Camry нашли в районе Квинс, где впоследствии арестовали и самого Михайлича.

Как передает New York Post, Марат Михайлич приехал в Нью-Йорк из Калифорнии в декабре 2010 года. По данным следствия, на преступления его толкнула героиновая зависимость. Согласно американскому законодательству, Михайличу грозит свыше 15 лет тюремного заключения.