«ВТБ Капитал Управление активами» заключил соглашение о приобретении 100% акций управляющей компании Банка Москвы, передает «Прайм» со ссылкой на сообщение компании.

Как сообщал ранее генеральный директор УК Банка Москвы, руководитель бизнеса портфельных инвестиций «ВТБ Капитал Управление активами» Владимир Потапов, сделку по покупке УК Банка Москвы планировалось закрыть до конца 2011 года.

«Я думаю, что до конца года сделка будет закрыта», — сказал он. По его словам, команды менеджеров двух компаний работают как единый коллектив.

Потапов также сообщил, что УК Банка Москвы становится частью бизнеса «ВТБ Капитал» по управлению активами, а линейки ПИФов пока не будут пересекаться.

«Не вижу смысла в объединении этих фондов, так как бренд УК Банка Москвы — сильный, и бренд «ВТБ Капитал» сильный», — пояснил Потапов.

По его словам, продвижение ПИФов бизнеса «ВТБ Капитал» по управлению активами проходит через ВТБ 24 и банки-партнеры, а ПИФы УК Банка Москвы — через собственную сеть Банка Москвы.

«Подобное положение вещей не подразумевает, что мы не сможем в какой-то момент предложить ПИФы УК Банка Москвы по московской сети группы ВТБ и, возможно, наоборот», — пояснил Потапов.