Банк «Кедр» запустил две программы кредитования — «Микрокредит» и «Бизнес-оборот» — сроком до двух лет.

Согласно условиям программы «Микрокредит», процентная ставка по кредиту составляет от 15,5% годовых и зависит от срока кредита. В кредит можно получить до 1 млн рублей (или эквивалент в долларах США и евро) на любые цели.

«Бизнес-оборот» выдается на пополнение оборотных средств на сумму до 5 млн рублей (или эквивалент в долларах США и евро). Кредит выдается по ставке 15% годовых в зависимости от срока кредита.

По двум программам в качестве материального обеспечения принимается любое ликвидное имущество (кроме товаров в обороте для «Микрокредита»), комиссия за выдачу кредита составляет 1% от суммы кредита. Кредиты могут получить юридические лица, индивидуальные предприниматели, физические лица, бизнес которых существует не менее шести месяцев (не менее 12 месяцев для кредита «Бизнес-оборот»).

ЗАО «КБ «Кедр» — средний столичный банк. Создан в Красноярске в 1991 году. В конце 2010-го переехал в Москву. Основные владельцы: Игорь Стернин — 24,37%, Надежда Колофидина и Галина Федорова (мать и дочь) — 12,12% и 15,0%, портфельные инвесторы — ЕБРР и шведский инвестфонд East Capital — по 18,75% акций, Михаил Баранов — 6,74%. Банк работает как в розничном (привлечение вкладов, кредитование населения), так и в корпоративном сегменте (кредитование и обслуживание счетов коммерческих организаций).

По данным Банки.ру, на 1 сентября 2011 года нетто-активы банка — 27,48 млрд рублей (109-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 2,85 млрд, кредитный портфель — 17,53 млрд, обязательства перед населением — 14,30 млрд.