Определены первые 20 полуфиналистов конкурса детского рисунка «Солнечный остров», который проводят Юниаструм Банк и Банки.ру. За две с половиной недели с начала конкурса в нем уже приняли участие более 240 детей со всей России, за конкурсные работы подано более 15 тыс. голосов.

Сейчас продолжается третий — «желтый» — этап конкурса, победители которого будут определены 17 октября. Впереди еще пять промежуточных этапов, в которых могут принять участие все желающие. С 28 ноября по 5 декабря жюри конкурса определит победителей, занявших первое и второе место, остальные призовые места будут распределены по результатам финального голосования.

На этой неделе участников конкурса поприветствовал посол Республики Кипр в России Петрос Кесторас. По его словам, конечная цель конкурса совпадает с заявленной политикой правительства Кипра по приложению усилий для дальнейшего укрепления и углубления уже существующих прекрасных отношений между Кипром и Россией. «Я горячо приветствую этот конкурс, так как Республика Кипр в полной мере осознает жизненно важную роль, которую играют знакомство, постоянный контакт и взаимодействие между нашими народами для достижения вышеупомянутой цели», — отметил он.

Всероссийский онлайн-конкурс детского рисунка «Солнечный остров» проводится Юниаструм Банком совместно с информационным порталом Банки.ру при поддержке Кипрской организации по туризму. В жюри конкурса вошли президент Юниаструм Банка Гагик Закарян, исполнительный директор ИА «Банки.ру» Елена Ищеева и такие известные деятели культуры, как Дмитрий Дибров, Армен Джигарханян, Борис Грачевский, Татьяна Веденеева. Призовой фонд конкурса — путевки на Кипр на двоих, планшеты Apple iPad, профессиональные художественные наборы, фотоаппараты, графические планшеты. Каждую неделю победители этапа получают от организаторов наборы для рисования с символикой конкурса.