Участники саммита глав Минфинов и ЦБ стран «большой двадцатки» не обсуждали объем увеличения резервом Международного валютного фонда (МВФ), механизмов и рамок этого увеличения, заявил министр экономики и финансов Франции Франсуа Баруан.

«Было разделено мнение, что фонд в контексте замедления темпов мирового экономического роста, необходимости участвовать в стабильности различных зон должен иметь адаптированные ресурсы. Мы не идем дальше. Адаптированные и адекватные ресурсы. Эта тема обсуждается, свою позицию высказали США, обсуждается положительный взгляд на увеличение этих фондов со стороны развивающихся стран. Но обсуждали сумму, детали и рамки расширения», — сказал он по окончании заседания министров финансов и глав центробанков стран «большой двадцатки» в Париже.

В пятницу и субботу в Париже проходит встреча министров финансов и глав центральных банков стран G20, которые должны подготовить площадку для переговоров глав государств «двадцатки» на саммите в Каннах 3 и 4 ноября. Одним из основных вопросов стало обсуждение мер стабилизации еврозоны и в том числе возможность МВФ прийти на помощь европейским странам.