Мировые цены на нефть в понедельник повышаются на фоне ожиданий мер по сдерживанию долгового кризиса в еврозоне, что будет способствовать поддержке спроса на «черное золото», свидетельствуют данные торгов.

Стоимость ноябрьских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) на электронных торгах в Нью-Йорке по состоянию на 8:47 мск выросла на 0,2 доллара, или на 0,23%, — до 87 долларов за баррель. Цена ноябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent поднялась на 0,01 доллара, или на 0,01%, — до 112,2.

В итоговом коммюнике министерского саммита G20, прошедшего в минувшие выходные, говорится, что его участники ожидают новых мер по увеличению влияния Европейского фонда финансовой стабильности (ЕФФС) с целью предотвращения кризиса.

«Похоже, что инвесторы изменяют свое крайне пессимистичное мнение о вероятности второй волны рецессии на точку зрения о замедленном росте мировой экономики», — заявил агентству Bloomberg главный рыночный стратег CMC Markets Asia Pacific Pty Ltd. Майкл Маккарти.