Совместное предприятие (СП) крупнейшей в Японии финансовой группы Mitsubishi UFJ Financial Group Inc. (MUFG) и американского банковского гиганта Morgan Stanley — Mitsubishi UFJ Morgan Stanley Securities Co — планирует сократить 1,3 тыс. сотрудников, что составляет около 20% штата компании, сказал интернет-изданию WallStreet Journal источник, знакомый с ситуацией.

СП, 60% в котором принадлежит японской компании и 40% — американской, ранее в текущем году уже сократила 270 сотрудников в рамках плана по снижению издержек.

Mitsubishi UFJ Morgan Stanley сокращает персонал в Японии и привлекает капитал после того, как в минувшем финансовом году компания сообщила об убытках в размере 145 млрд иен (1,9 млрд долларов).

По состоянию на конец марта в компании работало 6,6 тыс. сотрудников.

Mitsubishi UFJ Morgan Stanley является не первой финансовой компанией, которая сокращает сотрудников. Так, в минувшем месяце брокерская компания Nomura Holdings сократила 400 человек по всему миру в рамках программы по снижению затрат.

Mizuho Securities Co. также планирует сократить штат сотрудников на 300 человек в текущем месяце и еще на 400 человек до конца 2011/12 финансового года, который завершится в марте 2012 года.