Компания «Аладдин Р. Д.», российский разработчик решений по информационной безопасности, объявила о разработке серии считывателей смарт-карт с поддержкой биометрических технологий аутентификации пользователей.

Биометрические технологии, реализованные в новых моделях считывателей ASEDrive Bio и ASEDrive Keyboard Bio, позволяют создавать подсистемы аутентификации доступа пользователей с поддержкой двух- или трехфакторной аутентификации. В качестве уникальной биометрической характеристики используются отпечатки пальцев. Для доступа к смарт-карте можно зарегистрировать до десяти отпечатков. Модель ASEDrive Bio представляет собой считыватель смарт-карт со встроенным сканером отпечатков пальцев, а ASEDrive Keyboard Bio — клавиатуру со встроенным считывателем смарт-карт и сканером отпечатков пальцев.

Шаблоны, с которыми сравниваются отпечатки пальцев, хранятся в защищенной памяти смарт-карты. Благодаря использованию технологии Precise Match-on-Card от компании Precise Biometrics AB, сравнение производится внутри чипа смарт-карты, а не на компьютере, что обеспечивает дополнительную защищенность процесса аутентификации.

О дате начала поставок ASEDrive Bio и ASEDrive Keyboard Bio на российский рынок «Аладдин Р. Д.» обещает объявить дополнительно.