Наталья Мельникова, бывший вице-президент «ИНГ Банк» (Евразия), назначена президентом небанковской кредитной организации (НКО) «Вестерн Юнион ДП Восток», российской 100-процентной «дочки» компании Western Union Financial Services Inc., сообщает пресс-служба.

Наталья Мельникова займется развитием сети Western Union в России и странах СНГ.

До своего прихода в Western Union Наталья Мельникова занимала пост вице-президента и возглавляла работу отдела банковских продуктов и денежных операций в «ИНГ Банк» (Евразия). Ее круг обязанностей включал разработку новых продуктов и маркетинговых стратегий.

СПРАВКА:
Наталья Мельникова родилась на Украине. В 1988 году окончила МГУ имени М. В. Ломоносова по специальности политическая экономия. Имеет ученую степень кандидата экономических наук. Выпускница бизнес-школы «e-Business school of Ireland» с дипломом специалиста по международной торговле.

С 1990 по 1993 гг. занималась научно-исследовательской работой во ВНИИ Внешнеэкономических Связей при ГВК СМ СССР, где изучала и подготовила ряд научных публикаций по вопросам иностранных инвестиций и развития совместного предпринимательства.

С 1993 по 1994 гг. была аналитиком в компании " Америкэн Экспресс».

С 1995 по 2005 гг. работала в немецком банке " Вестдойче Ландесбанк», в том числе с 1996 г. в его российской дочерней компании (Банк«ВестЛБ Восток» (ЗАО)).