Иностранные компании с 2009 года по III квартал 2011 года вложили в экономику России больше 100 млрд долларов, причем за первые девять месяцев 2011 года рост прямых инвестиций составляет почти 20%, сообщил премьер-министр РФ Владимир Путин.

Глава правительства на 25-м пленарном заседании Консультативного совета по иностранным инвестициям в Россию добавил, что представленные в совете иностранные компании уже вложили в экономику России свыше 100 млрд долларов. «И что особенно важно, большинство из вас планируют последовательно наращивать свое присутствие на нашем рынке», — сказал он.

Путин также отметил, что Россия имеет достаточный запас прочности, чтобы быть полностью готовой к любым сценариям развития ситуации в мировой экономике. «Сегодня Россия полностью готова к самым разным сценариям развития мировой конъюнктуры, накоплен серьезный опыт, запас прочности и в реальном, и в кредитно-финансовом секторах», — сказал глава правительства. Он напомнил, что прошлый экономический кризис Россия прошла с минимальными потерями, а также в числе первых продемонстрировала оживление экономики.