С 25 октября 2011 года банк «Веста» вводит новую услугу для юридических лиц — срочные переводы по системе БЭСП. «Теперь денежные средства клиентов могут быть отправлены не только в фиксированное время (определенное порейсовой системой отправки платежей), но и в любое удобное для клиента время в режиме online. Как правило, денежные средства поступают на счет получателя в течение часа после отправки со счета клиента. Необходимое условие отправки платежа — наличие системы БЭСП в банке получателя средств», — говорится в сообщении кредитной организации.

Также банк предоставляет возможность подготовки платежного поручения сотрудником банка. Для составления и отправки платежа клиенту достаточно указать реквизиты получателя денежных средств и подписать подготовленное сотрудником банка платежное поручение, после чего средства будут отправлены получателю.

ООО «Инвестиционный банк «Веста» зарегистрировано в 1992 году. Основные владельцы — известные в инвестбанковском бизнесе председатель совета Андрей Добрынин, члены совета Антон Большаков и Алексей Панферов, а также председатель правления Виктор Жидков.

По данным Банки.ру, на 1 сентября 2011 года нетто-активы банка — 5,30 млрд рублей (324-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 0,67 млрд, кредитный портфель — 0,64 млрд, обязательства перед населением — 0,43 млрд.