Управляющая компания «Финам Менеджмент», входящая в инвестиционный холдинг «Финам», расширила количество стратегий, доступных в рамках услуги «Доверительное управление — Лайт». Как отмечается в сообщении компании, расширение перечня консервативных стратегий «ДУ-Лайт» продиктовано значительной нестабильностью конъюнктуры фондового рынка, наблюдаемой в последние месяцы. Клиентам представлены три новые стратегии управления капиталом, каждая из которых ориентирована на предпочтения различных категорий инвесторов.

Стратегия «Блицкриг» рассчитана на инвесторов, которые ориентируются на реальный бизнес и не хотят, чтобы их капитал зависел от множества технических и фундаментальных факторов. Стратегия включает в инвестиционный портфель акции российских компаний, которые могут быть существенно переоценены рынком в ходе сделок по слияниям и поглощениям, а также других видов реорганизации бизнеса эмитента, способных напрямую оказать влияние на стоимость активов, поясняют в «Финаме».

Стратегия «Большое дерево» предусматривает инвестирование капитала в акции российских компаний на основе принципов фундаментального и технического анализа. Стратегия использует новую методику управления рисками, нацеленную на минимизацию просадки стоимости портфеля, подчеркивают в компании.

Еще одна новая стратегия — «Защита Каро — Канн» — инвестирует в ценные бумаги российских компаний, отобранных на основе математических методов анализа спроса и предложения на рынке. «Особенностью стратегии является строгий риск-менеджмент, целью которого является снижение вероятности получения неблагоприятного результата управления даже в период спада на рынке акций», — отмечается в пресс-релизе.