Платежный сервис «Единый кошелек» начал работать в Казахстане, сообщили в пиар-службе компании — оператора сервиса. Напомним, что пользователи сервиса уже могут работать с рублями, гривнами, рандами, долларами и евро. Теперь этот список дополняет валюта тенге, значительно расширяя географию сервиса.

С 17 октября казахстанские пользователи могут открывать электронные счета в своей национальной валюте, регистрируя их на телефонные номера или электронную почту, совершать платежи и управлять кошельком всегда и везде, где есть Интернет, в том числе и с любого мобильного устройства, участвовать в партнерской программе и получать бонусы, совершать звонки и отправлять СМС-сообщения, а также подключить свой интернет-магазин и организовывать прием платежей.

Новый платежный сервис в Казахстане получил название «Тау-кошелек». Сервис стартует с солидным списком получателей платежей, в котором присутствуют все операторы сотовой связи Казахстана, операторы IP-телефонии и интернет-провайдеры. Платежи из «Тау-кошелька» осуществляются без комиссии.

Пополнить свой кошелек можно банковским переводом или наличными через платежную систему «Таулинк», которая насчитывает более 8,2 тыс. терминалов и точек по приему платежей в 507 населенных пунктах Казахстана, включая не только все крупные города, но и районные центры и даже небольшие поселки. Комиссия при пополнении кошелька через терминалы «Таулинк» не взимается.