Евразийский банк развития 14 октября установил новую ставку процента по рублевым облигациям серии 03 (ISIN RU000A0JQH85) в размере 7,5% годовых по пятому, шестому, седьмому и восьмому купонам. Величина купонного дохода на одну облигацию составит 37,40 рубля, уточняется в сообщении ЕАБР.

Общий размер процентов, подлежащих выплате по облигациям банка начиная с даты выплаты пятого купона, достигнет 187 млн рублей. Дата следующей оферты по облигациям ЕАБР определяется как второй рабочий день с даты начала девятого купонного периода.

Облигации объемом 5 млрд рублей сроком обращения 7 лет были размещены Евразийским банком развития 3 ноября 2009 года с первоначальной ставкой купонов с первого по четвертый включительно в размере 10,5% годовых и датой оферты 3 ноября 2011-го.

ЕАБР — международная финансовая организация, учрежденная Россией и Казахстаном в январе 2006 года с целью содействия развитию рыночной экономики государств-участников, их устойчивому экономическому росту и расширению взаимных торгово-экономических связей. Уставный капитал банка превышает 1,5 млрд долларов США. Участниками ЕАБР помимо РФ и Казахстана являются Белоруссия, Таджикистан, Армения и Киргизия.