Банк «Сибирь» запустил три новые кредитные программы для бизнеса — «Коммерческая ипотека», «Кредитная линия», «Финансирование оборотного капитала».

По условиям программы «Коммерческая ипотека» процентная ставка составляет 9,5—15,5% годовых в зависимости от суммы и срока кредита. Кредит можно получить под залог приобретаемой коммерческой недвижимости в сумме от 500 тыс. до 40 млн рублей на срок до семи лет. По программе «Кредитная линия», которая предназначена для пополнения оборотных средств, процентная ставка находится в диапазоне 10—15% годовых. Лимит кредитной линии может составлять от 500 тыс. до 15 млн рублей, а срок ее действия — до двух лет. Кредит по программе «Финансирование оборотного капитала» выдается по ставке 10,5—15,5% годовых в сумме от 500 тыс. до 40 млн рублей, максимум на два года.

При получении кредитов с заемщиков взимается комиссия в размере 1% от суммы кредита, но не менее 7,5 тыс. рублей. В качестве залога по программам «Кредитная линия» и «Финансирование оборотного капитала» принимается оборудование, товары в обороте, автотранспорт и недвижимость. При залоге недвижимости возможно снижение процентной ставки на 1 процентный пункт.

ЗАО «Банк Сибирь» зарегистрировано в далеком 1989 году. В ноябре 2005-го единственным акционером кредитной организации стал акционерный банк «АТФБанк» (Республика Казахстан). В середине 2007 года АТФбанк был приобретен европейской банковской группой UniCredit. «Банк Сибирь» в большей степени ориентирован на кредитование физлиц и юрлиц, а также привлечение средств населения во вклады. Основными источниками фондирования ЗАО «Банк Сибирь» являются собственные средства и кредиты материнской организации.

По данным Банки.ру, на 1 сентября 2011 года нетто-активы банка — 2,12 млрд рублей (528-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 0,89 млрд, кредитный портфель — 1,58 млрд, обязательства перед населением — 0,53 млрд.