Юниаструм Банк открыл флагманский офис в Омске. Он расположен в центре города по адресу: ул. Орджоникидзе, д. 7.

Как рассказали в банке, операционный зал офиса условно разделен на две зоны — для обслуживания физических и юридических лиц. Офис оборудован современным кассовым узлом, отдельным кассовым узлом для осуществления денежных переводов по системе «Юнистрим», переговорными комнатами. Перед входом в здание банка установлен круглосуточный банкомат. В операционном зале клиенты могут воспользоваться терминалом самообслуживания.

Филиал Юниаструм Банка в Омске существует с 2005 года и включает флагманский офис на улице Орджоникидзе и дополнительный офис «На Дворцовой».

Корпоративными клиентами омского филиала Юниаструм Банка являются как крупнейшие предприятия региона, так и большое число малых предприятий. Банк активно сотрудничает с Омским региональным фондом поддержки и развития малого предпринимательства. Портфель кредитов малому и среднему бизнесу филиала по итогам девяти месяцев 2011 года составил порядка 800 млн рублей, увеличившись за год с 1 октября 2010-го на 60%. Портфель срочных вкладов физических лиц филиала на начало октября этого года превысил 900 млн рублей.

КБ «Юниаструм Банк» довольно крупный банк с широкой сетью подразделений, входящий в группу компаний Банка Кипра. На российском банковском рынке работает с 1994 года. В 2001-м создал собственную систему денежных переводов «Юнистрим», которая долгое время являла собой значительную часть бизнеса кредитной организации, а в 2006 году оформилась в самостоятельный банк (ОАО «КБ «Юнистрим»). Основные направления деятельности Юниаструм Банка — кредитование и расчетно-кассовое обслуживание компаний и организаций, привлечение средств населения во вклады. Владельцы: публичная компания «Банк Кипра Ltd.» (80% долей), а также основатели банка Гагик Закарян и Георгий Писков (по 10%).

По данным Банки.ру, на 1 сентября 2011 года нетто-активы банка — 86,68 млрд рублей (52-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 9,64 млрд, кредитный портфель — 68,95 млрд, обязательства перед населением — 33,36 млрд.